Samstag, 29. September 2018

Kuchen - Backmischung verändern


Es gibt Leute, die sich nicht trauen, einen „ganzen“ Kuchen selbst zu backen. Sie nehmen dann lieber eine Fertigpackung. Das ist von den Zutaten teurer und es ist aufwendiger. Sehr günstig hatte ich mal eine Packung bekommen und wollte spontan einen Kuchen machen. –Eigentlich nicht machbar. Die abgebildete Packung hatte ich.  Als Zutaten sind eine Backmischung und eine Cremepulver angegeben. –Und beides hat Bestandteile, die nicht gerade gesund sind. Und: Wenn eine solche Packung günstig ist, kostet sie 1,50€ - Aber es muss noch etwas dazu gegeben werden.

Die Backmischung: Es müssen noch Butter/Margarine und 1 Ei dazugegben werden. Hatte ich im Haus, daher konnte ich auch diesen Mürbteig machen

Bei der Crememischung hieß es dann, dass noch 1 Dose Mandarinen mit einem Abtropfgewicht von 480 g  und 400 g Schmand gebraucht wird. – Hier meine ersten Probleme.

Trotzdem, wer so eine Packung im Haus hat, sollte einfach kreativ sein und irgendein anderes Obst nehmen. Ich habe einen Apfelbaum, also hatte ich Äpfel im Haus. Auch Schmand hatte ich nicht im Kühlschrank

Mein Kuchen:
-         Zum Teig habe ich etwas Zimt hinzugefügt
-         Statt Mandarinen habe ich Äpfel genommen
-         Den Schmand habe ich durch saure Sahne und Ricotta ersetzt. Zusätzlich auch hier nochmals Zimt dazu gegeben

So hatte ich keine zusätzlichen Kosten. Also: Einfach kreativ sein und ausprobieren






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Tafel und Foodsharing - Ergänzung oder Konkurrenz?

© Gabriele Rasenberger  Ergänzen sich die Tafel und Foodsharing, oder ist es eine Konkurrenz, wie manche meinen? Da kann man ganz einfach ma...