typisches Muster, wenn Mineralwasser in den Teig gegeben wird
Pfannkuchen ist ein Gericht, welches leicht zuzubereiten ist und
vor allem sehr vielseitig ist. Und: Es
kann auch vegan gemacht werden. Da ich
es immer nach Gefühl mache, gibt es auch keine genauen Angaben für die Zutaten.
Aber für einen Single würde ich schon mindestens 100 g Mehl nehmen
Zutaten:
·
Mehl (Dinkel, Weizen, Buchweizen… Es kann auch Vollkornmehl sein)
·
Kalte Milch aus dem Kühlschrank (kann auch Soja-, Reis-,
Mandelmilch…) sein
·
Eine Prise Salz
·
Evtl. Eier
·
Einen Schuss Mineralwasser
(mit Kohlensäure)
·
Ein Schuss Öl
Zubereitung:
Mehl mit Milch verrühren.
So viel Milch dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nun können Eier
dazugegeben werden – hier auch nach Gefühl. Um es fluffiger zu machen,
Mineralwasser dazugeben.
Und wer Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne macht, der gibt
noch einen Schuss Öl dazu. Dadurch kann man sich dann Öl in der Pfanne sparen.
Den Teil mindestens eine halbe Stunde stehen lassen. Je nachdem, wie
dick der Teil anschließend ist, nochmals Milch dazugeben
Ein Schöpflöffel voll Teil von in eine große Pfanne geben (Je
kleiner die Pfanne, desto weniger Teig). Dabei sollte die Platte schon heiß
sein.
Nicht erschrecken, wenn die ersten Pfannkuchen nichts werden. Da
einfach nochmals nach der Temperatur sehen.
Und: Unbedingt dabeibleiben, wenn Pfannkuchen gemacht werden.
Nach ein paar Minuten den Pfannkuchen wenden
nach dem Wenden, wenn schon etwas Öl im Teig ist
(Farbe etwas dunkler aufgrund von Vollkornmehl und Eiern)
Das war jetzt das Grundrezept, ich werde versuchen in nächster Zeit verschiedene Möglichkeiten vorstellen, die mit Pfannkuchen gemacht werden können.
Tipp: Wenn noch Pfannkuchen nach dem Essen übrig bleiben, können diese später als Pflädlesuppe gegessen werden
Guten Appetit
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