©Gabriele Rasenberger
Bananen essen viele gerne. Nur: Wenn die Schale braun wird, mögen
sie viele nicht mehr. – Und es sind
leider nicht nur Kinder, die die Bananen dann entsorgen.
©Gabriele Rasenberger
Dabei sind Bananen noch gut. Und mir macht es sowieso nichts aus. Ich habe sie so verarbeitet, dass ich diese nicht roh esse, denn ich vertrage keine rohen Bananen. Daher gibt es einen guten Bananenkuchen.
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker, Vanillezucker
4 Ei(er)
4 Banane(n), reif
200 g gemahle Nüsse
300 g Mehl
1
Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Schale von Bananen entfernen und Bananen mit einer Gabel gut
pürieren
In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig rühren. Langsam die
Eier dazugeben, jedes einzeln einrühren. Dann Bananen zugeben, Nüsse, Mehl und
Backpulver
In einer gefetteten Backform bei 175 °C Ober-Unterhitze ungefähr 45 – 60 Minuten
backen.
Tipps:
Bananen sind schon relativ süß. Daher kann mit die Zuckermenge
reduziert werden. (Wobei ich schon etwas weniger angegeben habe)
Wer mag, kann ganze Nüsse anrösten, diese dann mahlen und
dazugeben. Es gibt einen intensivieren Nussgeschmack
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen