„Backen ist doch total
schwer! Das kann ich garantiert nicht!“
Diese Äußerung machte einmal
eine junge Frau mir gegenüber. Daraufhin habe ich mit ihr einen ganz einfachen,
schnellen Obstkuchen gebacken.
Hier im Blog ist es ein
Apfelkuchen, es geht aber mit jedem Obst.
geschälte und entkernte Äpfel in Zitronenwasser legen
Die Zutaten für die kleine
Form, die ich hatte:
Ø
150g Butter oder Margarine,
Ø
150 g Zucker (eher etwas weniger)
Ø
1 Päckchen Vanillezucker
Ø
3 Eier
Ø
300 g Mehl
Ø
1Eßl Backpulver
Außerdem braucht man Äpfel, bzw. anderes Obst
Die Äpfel habe ich vorher mit der Gabel eingeritzt.
Zubereitung:
Zunächst habe ich die Äpfel
geschält, entkernt, in Viertel geschnitten und in Zitronenwasser gelegt. Die
Backform habe ich gefettet und bemehlt.
Außerdem wird der Backofen
auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorgeheizt.
Butter cremig rühren, Zucker
und Vanillezucker dazugeben, dann so nach und nach die Eier. Zum Schluss Mehl
und Backpulver. Dann ist der Teil schon fertig.
Diesen in die Form geben, das
Obst dazu geben und ab in den Ofen.
Ungefähr 45 – 60 Minuten
backen lassen.
Varianten:
Man kann je nach Obst in den
Teig das geben, was dazu passt. Ich hatte z. B. noch eine Zimt-Zucker-Mischung
übrig, die ich nicht so oft brauche, daher auch dazu gegeben.
Falls es sich um Obst aus der
Dose handelt, kann ein wenig Saft dazu
gegeben werden, oder ein Guss aus diesem Saft gemacht werden, der dann oben auf
den Kuchen kommt
Auch passen manchmal Mandeln
oder Nüsse dazu. Einfach ausprobieren und kreativ sein.
Guten Appetit!
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