Hartkäse wird so gut wie nie schlecht. Wenn man diesen falsch
lagert und er in Scheiben ist, kann es zu Schimmel kommen. Das gleiche gilt für
geriebenen Käse. Aber was damit machen?
Ganz einfach kann man Käsegebäck zubereiten und hat gleichzeitig
eine Knabberei, die günstiger und gesünder als gekaufte Knabbereien sind.
Das Grundrezept ist leicht für eine größere Menge umzurechnen. Man
braucht:
100 g Mehl
100 g Käse
1 Ei
Den Käse klein schneiden oder fein reiben. Dann alle Zutaten zu
einem Knetteig verarbeiten.
Ausrollen.
Dann kann man entweder wie bei Plätzchen ausstechen, oder man
schneidet dünne, lange Stangen und dreht sie etwas. Nun wird das noch rohe
Gebäck mit Eigelb bestrichen. Wer will, kann es auch betreuen, z. B. mit
Kümmel, Mohn, Sesam…
Bei 175°C ungefähr 10 – 15 Minuten backen.
Backpulver braucht man nicht, durch den Käse geht das Gebäck
ziemlich gut auf.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen