Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Freitag, 17. November 2017

Käsegebäck


Hartkäse wird so gut wie nie schlecht. Wenn man diesen falsch lagert und er in Scheiben ist, kann es zu Schimmel kommen. Das gleiche gilt für geriebenen Käse. Aber was damit machen?
Ganz einfach kann man Käsegebäck zubereiten und hat gleichzeitig eine Knabberei, die günstiger und gesünder als gekaufte Knabbereien sind.

Das Grundrezept ist leicht für eine größere Menge umzurechnen. Man braucht:
100 g Mehl
100 g Käse
1 Ei

Den Käse klein schneiden oder fein reiben. Dann alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Ausrollen.
 Dann kann man entweder  wie bei Plätzchen ausstechen, oder man schneidet dünne, lange Stangen und dreht sie etwas. Nun wird das noch rohe Gebäck mit Eigelb bestrichen. Wer will, kann es auch betreuen, z. B. mit Kümmel, Mohn, Sesam…



Bei 175°C ungefähr 10 – 15 Minuten backen.

Backpulver braucht man nicht, durch den Käse geht das Gebäck ziemlich gut auf.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....