Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Dienstag, 20. Februar 2018

Linseneintopf

Ich gebe zu: Hier sind die Linsen leider verkocht und zu viel Wurst auf dem Teller...


Linseneintopf ist ein Gericht, welches wohl wenige Menschen selbst wirklich selbst machen. Dabei lohnt es sich. Vor allem weiß man, welche Zutaten enthalten sind. Bei Konserven weiß man dies nicht

Zutaten für vier Personen:
 250 g Linsen
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
2-3 Kartoffeln
1 Zwiebel
evtl. noch weiteres Gemüse
pro Person ein Würstchen
Essig
evtl. Senf

Zubereitung:
Je nach Linsensorte müssen die erst eingeweicht werden, manche mehrere Stunden. Daher auf die Packung sehen.
Aus dem Gemüse eine Brühe zubereiten, so wie hier beschrieben. Kartoffeln klein schneiden und dazu geben Linsen dazugeben und einen Schuss Essig.  Nach belieben würzen.
Zum Schluss die Würstchen dazugeben.


Tipp:
Wer Linsen nicht erst einweichen möchte, sich vielleicht erst am Tag selbst überlegt, was er/sie essen will, schaut schon beim Einkauf auf die Packung, ob diese eingeweicht werden müssen.
Wer noch Gemüsereste zu Hause hat, kann statt dem oben angegebenen Gemüse auch anderes nehmen. Jedes Gemüse passt.
Viele Sorten Linsen brauchen Essig, oder zumindest Säure. Also ruhig einen kräftigen Schuss dazugeben.
Übrigens sind Linsen reich an Eiweiß, daher ruhig öfters essen.

Guten Appetit

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