Ich gebe zu: Hier sind die Linsen leider verkocht und zu viel Wurst auf dem Teller...
Linseneintopf ist ein Gericht, welches wohl wenige Menschen selbst
wirklich selbst machen. Dabei lohnt es sich. Vor allem weiß man, welche Zutaten
enthalten sind. Bei Konserven weiß man dies nicht
Zutaten für vier Personen:
250 g Linsen
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
2-3 Kartoffeln
1 Zwiebel
evtl. noch weiteres Gemüse
pro Person ein Würstchen
Essig
evtl. Senf
Zubereitung:
Je nach Linsensorte müssen die erst eingeweicht werden, manche
mehrere Stunden. Daher auf die Packung sehen.
Aus dem Gemüse eine Brühe zubereiten, so wie hier beschrieben. Kartoffeln klein schneiden und dazu geben Linsen
dazugeben und einen Schuss Essig. Nach belieben würzen.
Zum
Schluss die Würstchen dazugeben.
Tipp:
Wer Linsen nicht erst einweichen möchte, sich vielleicht erst am
Tag selbst überlegt, was er/sie essen will, schaut schon beim Einkauf auf die
Packung, ob diese eingeweicht werden müssen.
Wer noch Gemüsereste zu Hause hat, kann statt dem oben angegebenen Gemüse auch anderes nehmen. Jedes Gemüse passt.
Viele Sorten Linsen brauchen Essig, oder zumindest Säure. Also ruhig einen kräftigen Schuss dazugeben.
Übrigens sind Linsen reich an Eiweiß, daher ruhig öfters essen.
Übrigens sind Linsen reich an Eiweiß, daher ruhig öfters essen.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen