Marshmallows sind ganz einfach selbst zu machen und man kann diese
je nach Belieben wie man will variieren
Zutaten:
2 Päckchen Gelatine
180 ml Flüssigkeit
300 g Puderzucker
Für die Form
Öl
Gemisch von Speisestärke und Puderzucker
Zubereitung:
Form mit Öl auspinseln und mit einem Gemisch aus Speisestärke und
Puderzucker bestäuben
Gelatine in etwas Flüssigkeit einweichen, dann in dieser
Flüssigkeit auflösen.
Die Gelatine zu dem Zucker geben und mit einem Rührgerät oder so
lange schlagen, bis es sich eine Masse entsteht, die ganz langsam von den
Schlägern fällt, fast hängen bleibt. In die Form füllen und mit Puderzucker
bestäuben. Mindestens vier Stunden trocknen lassen.
Aus der Form stürzen und in kleine Stücke schneiden. In
Puderzucker wälzen
Man kann jede Flüssigkeit nehmen, einfach selbst versuchen. So habe
ich neben Wasser auch Kaffee, Saft, Tee und Wein genommen.
Wer eine gute Küchenmaschine hat, die Zucker nochmals zerkleinert,
kann z. B. auch braunen Zucker nehmen. Den Versuch habe ich auch gemacht, ist
gut geworden.
Statt Speisefarbe können auch die Reste vom Färben der Eier
verwendet werden.
Das geht ja super schnell.
AntwortenLöschenMuss ich mal testen.
Liebste Grüße
DIYCarinchen
Ja, da kann man schnell was machen. Vor allem so schon variationenreich. Viel Freude beim kreativen Ausprobieren.
LöschenGabriele