Freitag, 2. März 2018

Marshmallows




Marshmallows sind ganz einfach selbst zu machen und man kann diese je nach Belieben wie man will variieren

Zutaten:
2 Päckchen Gelatine
180 ml Flüssigkeit
300 g Puderzucker

Für die Form
Öl
Gemisch von Speisestärke und Puderzucker

Zubereitung:
Form mit Öl auspinseln und mit einem Gemisch aus Speisestärke und Puderzucker bestäuben
Gelatine in etwas Flüssigkeit einweichen, dann in dieser Flüssigkeit auflösen.

Die Gelatine zu dem Zucker geben und mit einem Rührgerät oder so lange schlagen, bis es sich eine Masse entsteht, die ganz langsam von den Schlägern fällt, fast hängen bleibt. In die Form füllen und mit Puderzucker bestäuben. Mindestens vier Stunden trocknen lassen.
Aus der Form stürzen und in kleine Stücke schneiden. In Puderzucker wälzen

Bilder vom Zubereiten der Mashmallows mit Rotwein:






Tipp:
Man kann jede Flüssigkeit nehmen, einfach selbst versuchen. So habe ich neben Wasser auch Kaffee, Saft, Tee und Wein genommen.
Wer eine gute Küchenmaschine hat, die Zucker nochmals zerkleinert, kann z. B. auch braunen Zucker nehmen. Den Versuch habe ich auch gemacht, ist gut geworden.

Statt Speisefarbe können auch die Reste vom Färben der Eier verwendet werden.



2 Kommentare:

  1. Das geht ja super schnell.
    Muss ich mal testen.
    Liebste Grüße
    DIYCarinchen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, da kann man schnell was machen. Vor allem so schon variationenreich. Viel Freude beim kreativen Ausprobieren.

      Gabriele

      Löschen

Tafel und Foodsharing - Ergänzung oder Konkurrenz?

© Gabriele Rasenberger  Ergänzen sich die Tafel und Foodsharing, oder ist es eine Konkurrenz, wie manche meinen? Da kann man ganz einfach ma...