Was ist einfacher zu machen als Eiskaffee?
Wahrscheinlich wenig, trotzdem für viele eine Herausforderung, wie
ich mitbekommen konnte. Und zwar bei Gruppen, die sich darum drehen, wie man am
besten sparen kann. Wenn der Vorschlag kommt, den Eiskaffee selbst zu machen,
greifen trotzdem lieber viele zum süßen Getränk aus dem Tetrapack, weil sie das
andere nicht machen können.
Erster Schritt:
Kaffee kochen. In der Frühe
mehr Kaffee als sonst machen. Was übrig bleibt, in den Kühlschrank
stellen, dann wird der Kaffee kalt.
Wer nur Maschinen für jeweils eine Tasse hat, der kocht eben hier mehrere Tassen und stellt
diese dann in den Kühlschrank.- Dabei für einen normale Tasse kochen, aber in
einer großen Tasse, dann spart man sich das Umgießen.
Zweiter Schritt:
Sahne schlagen und diese nach Belieben süßen.
Dritter Schritt:
Kaffee, Eis und Sahne in eine Tasse/ein Glas geben – Fertig.
Das Getränk ist viel gesünder als die Fertigmischung, die viel zu
süß ist. Und: Jeder kann nach eigenem Bedarf den Kaffee so stark machen, wie er
will. Es kann weniger süß sein, man kann würzen, z. B. mit Kardamom, man
bestimmt selbst die Zusammensetzung der Anteile von Kaffee, Eis, Sahne… - Also eine individuelle Zusammensetzung.
Guten Appetit!
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