Fleisch ist ein Thema für sich. Die einen sind dagegen, überhaupt
Fleisch zu essen, die e können gar nicht ohne Fleisch leben. – Doch: Wo
kaufen, wie aufbewahren und auf was ist vor dem Braten/Kochen zu achten? Auf
dies soll es in dem Beitrag gehen.
Zunächst zu der Frage, wo das Fleisch gekauft wird. Ich selbst habe wenig Geld, aber kaufe das
Fleisch beim Bauern meines Vertrauens, ein kleiner Landwirt, der nicht täglich,
auch nicht unbedingt monatlich schlachtet. Seine Frau hat ein kleines Geschäft Der Vorteil: Das Fleisch ist wirklich absolut frisch, ich weiß wo es
herkommt und was drin ist. (Auf der Homepage des Geschäftes ist ein Zeitungsartikel verlinkt, den ich einmal geschrieben habe.)
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Zum Einfrieren:
Wenn das Fleisch
eingefroren wird, dann in Behältern, die die Kälte aushalten. Am besten in
Tüten und so viel Luft wie möglich
rauslassen, damit kein Eis an das Fleisch kommt.
Wer Fleisch im Supermarkt, Discounter… einkauft, sollte es aus der
Schutzhülle nehmen und in eine Gefriertüte geben, denn die Schutzhülle hält das Fleisch zwar
einigermaßen frisch, hält aber die Kälte des Gefrierschranks nicht ab.
🍗
Zum Auftauen
Ich habe schon erlebt, dass Wurst und Fleisch vom Gefrierfach aus
in die Pfanne gegeben wird. - Oder in
der Mikrowelle aufgetaut wird. Dies tut dem Fleisch nicht gut, es muss „sanft“
aufgetaut werden und sollte nicht im eigenen
Wasser sein. Das heißt: Aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Tüte und
in ein Sieb. Unter das Sieb einen Teller stellen, damit das Wasser aufgefangen
werden kann.
Nach dem Auftauen sollte das Fleisch möglichst schnell verarbeitet
werden, noch am selben Tag.
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Vor dem Garen
Das Fleisch mindestens eine halbe Stunde bis eine Stunde vor dem
Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Es soll Zimmertemperatur haben, wenn es
verarbeitet wird.
🍗
Das sind jetzt nur ein paar Tipps, aber damit bleibt die Qualität
des Fleisches erhalten und es lohnt sich für den Geschmack.
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