Sonntag, 18. November 2018

Gemüseverwertung - Broccoli


©Gabriele Rasenberger

„Ach, das kann man auch essen?“ Diese Frage hörte ich von einer Mutter, als ich Broccoli zubereitete und den Stiel eben auch mitkochen wollte.
Ja, den Stiel kann man essen! – Bitte also nicht wegwerfen!

©Gabriele Rasenberger


 Nachdem das Gemüse zunächst gewaschen wurde, den Stiel abschneiden, schälen, die holzigen Teile entfernen. Dazu evtl. aufschneiden.
In so große Stücke schneiden, wie man diese gerne haben möchte.

Der Stiel ist etwas heller, schmeckt ein wenig nach Kohlrabi. Daher lässt sich beides miteinander kombinieren. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Tafel und Foodsharing - Ergänzung oder Konkurrenz?

© Gabriele Rasenberger  Ergänzen sich die Tafel und Foodsharing, oder ist es eine Konkurrenz, wie manche meinen? Da kann man ganz einfach ma...