Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Sonntag, 18. November 2018

Gemüseverwertung - Broccoli


©Gabriele Rasenberger

„Ach, das kann man auch essen?“ Diese Frage hörte ich von einer Mutter, als ich Broccoli zubereitete und den Stiel eben auch mitkochen wollte.
Ja, den Stiel kann man essen! – Bitte also nicht wegwerfen!

©Gabriele Rasenberger


 Nachdem das Gemüse zunächst gewaschen wurde, den Stiel abschneiden, schälen, die holzigen Teile entfernen. Dazu evtl. aufschneiden.
In so große Stücke schneiden, wie man diese gerne haben möchte.

Der Stiel ist etwas heller, schmeckt ein wenig nach Kohlrabi. Daher lässt sich beides miteinander kombinieren. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....