links Gebäck mit Kamilletee, rechts mit Pfefferminztee
© Gabriele Rasenberger
Kamillentee, Pfefferminztee, Fencheltee… - Das ist nicht
jedermanns Sache. Wenn man krank ist, trinkt man diese. Und danach?
Es lässt sich gut damit backen. Und es schmeckt auch!
Zutaten:
225 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
4 Beutel Tee (bitte die Aromen nicht vermischen!)
1 Eigelb
5 Tropfen Vanillearoma
280 g Mehl
1 Prise Salz
Wichtig: alles sollte die gleiche Temperatur haben, also
rechtzeitig vor dem Backen Zutaten aus
dem Kühlschrank nehmen.
Außerdem braucht man eine Klarsichtfolie
©Gabriele Rasenberger
Zubereitung:
140 g des Zuckers mit der Butter gut schaumig rühren (man darf kein
Knirschen mehr hören).
Die Teebeutel aufschneiden und den Inhalt zur Schaummasse geben. Wieder kurz verrühren.
Eigelb mit Vanillearoma
dazugeben und nochmals kurz verrühren
Mehl und Salz dazugeben, zu einer dicken Rolle formen.
Die Rolle im restlichen Zucker wälzen und so in eine
Klarsichtfolie einwickeln. Dies mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen
lassen.
In ungefähr 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf Backblech legen und
bei 180°C ungefähr 10 Minuten backen lassen.
© Gabriele Rasenberger
Tipp: Man könnte das Gebäck auch zum gleichen Tee servieren.
Ruhig auch mit anderen
Kräutertees aus der Packung versuchen.
Guten Appetit
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