© Gabriele Rasenberger
Zugegeben: Diesmal handelt es sich um kein Rezept zum Kochen oder Backen. Aber es werden Reste von Obst verwendet. Und zwar Obstschalen von Zitrusfrüchten.
Wer Bio-Obst kauft, der reibt die Schale vielleicht in sein Menü hineine. Aber auch Schale von behandelten Früchten kann noch verwendet werden. Es kann Reiniger gemacht werden.
Wer Bio-Obst kauft, der reibt die Schale vielleicht in sein Menü hineine. Aber auch Schale von behandelten Früchten kann noch verwendet werden. Es kann Reiniger gemacht werden.
Zutaten:
Zitrusfrüchte, nach Obstsorten getrennt
Tafelessig (kann der günstigste sein)
©Gabriele Rasenberger
Zunächst die Schale vom Obst entfernen, bzw. das Obst aus der Schale essen. Wenn noch Obstreste an der Schale sind, diese entfernen.
© Gabriele Rasenberger
Die Schalen in ein Gefäß füllen und mit Essig bedecken. Alle Schalen sollen bedeckt sein. Das ist wichtig, weil die nicht bedeckten Schalen sonst schimmeln könnten.
©Gabriele Rasenberger
Ungefähr drei bis vier Wochen stehen lassen, dass ist der Reiniger fertig.
WICHTIG:
Der Reiniger enthält Essig, kann also nicht für alles verwendet werden. Stein zum Beispiel darf nicht mir Essig gereinigt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen