©Gabriele Rasenberger
©Gabriele Rasenberger
Löwenzahn wird immer noch als Unkraut verschrien, dabei kann man
so gut wie alles in der Küche mit verarbeiten. Dieses Mal geht es um die
Blätter. Aber Vorsicht: Sie haben einen
leicht bitteren Geschmack.
Für das Pesto braucht man:
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Löwenzahnblätter
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Nüsse
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Speiseöl (am besten Olivenöl)
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Kräuter und Gewürze nach Geschmack
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evtl. Zucker oder Honig zum Süßen
Zubereitung:
Zunächst Löwenzahnblätter waschen, vielleicht auch vorher
verkleinern und warm waschen, damit der bittere Geschmack etwas verschwindet.
Die Nüsse habe ich etwas angeröstet, damit der Geschmack besser hervor kommt.
Mit genügend Öl, Gewürzen und evtl. Zucker/Honig in der Küchenmaschine
zerkleinern
In einem Glas im Kühlschrank lagern, wenn es nicht direkt gegessen wird.
In einem Glas im Kühlschrank lagern, wenn es nicht direkt gegessen wird.
Guten Appetit
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