Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Samstag, 14. September 2019

Löwenzahn-Nuss-Pesto

©Gabriele Rasenberger


©Gabriele Rasenberger

Löwenzahn wird immer noch als Unkraut verschrien, dabei kann man so gut wie alles in der Küche mit verarbeiten. Dieses Mal geht es um die Blätter.  Aber Vorsicht: Sie haben einen leicht bitteren Geschmack.

Für das Pesto braucht man:
-         Löwenzahnblätter
-         Nüsse
-         Speiseöl (am besten Olivenöl)
-         Kräuter und Gewürze nach Geschmack
-         evtl. Zucker oder Honig zum Süßen

Zubereitung:
Zunächst Löwenzahnblätter waschen, vielleicht auch vorher verkleinern und warm waschen, damit der bittere Geschmack etwas verschwindet.  
Die Nüsse habe ich etwas angeröstet, damit der  Geschmack besser hervor kommt.
Mit genügend Öl, Gewürzen und evtl. Zucker/Honig in der Küchenmaschine zerkleinern

In einem Glas im Kühlschrank lagern, wenn es nicht direkt gegessen wird.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....