©Gabriele Rasenberger
Den schnellen Hefeteig mit
Trockenhefe habe ich hier schon vorgestellt. Nun der Hefeteig mit frischer
Hefe. Die Zutaten sind die gleichen, wie bei Trockenhefe.
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Und: Man kann die Hefe auch erst mal einfach nur mit etwas Zucker und Flüssigkeit ansetzen. Das erspart den Vorteig. - Wie unten auf dem Foto zu sehen ist, geht die Hefe ziemlich auf...
(Vorteig: Hefe mit Zucker, etwas Flüssigkeit und Mehl ansetzten.)
Mit Trockenhefe habe ich den Tipp hier gezeigt.
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Wer einen dunklen Teig machen möchte, so wie ich, nimmt etwas weniger Mehl, ersetzt dies durch Kakao
Unter einem Tuch in der Schüssel gehen lassen und so verarbeiten, wie ich es beim anderen Rezept beschrieben habe.
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Frischhefe geht mehr auf, als die Trockenhefe. - Einfach mal das Foto unten (aufgegangener Teig), mit dem aufgegangenen Teig mit Trockenhefe vergleichen.
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Tipps:
- Wenn man den Teig schon verarbeitet hat, geformt hat, kann man ihn gerne nochmals aufgehen/ruhen lassen. Das schadet dem Teig nicht, macht diesen höchstens noch lockerer.
- Hefe lässt sich gut einfrieren. So kann man immer frische Hefe zu Hause haben. Einfach einen Tag vor der Verarbeitung in Kühlschrank auftauen lassen.
- Ansonsten gelten die gleichen Tipps, die ich schon beim Hefegebäck mit Trockenhefe gegeben habe.
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