© Gabriele Rasenberger
Was mit altem Brot machen? Es ist zu schade einfach wegzuwerfen. Leider konnte ich bei verschiedenen Menschen jedoch beobachten, dass genau dies gemacht wird. Oder, was genauso schlimm ist: Es wird (wilden) Tieren zum Fressen gegeben. Nur zur Info: Das ist für ganz viele Tiere nicht gut, sie können sogar daran sterben.
Zutaten:
altes (Weiß)Brot
altes (Weiß)Brot
Milch
evtl. Zucker
nach Belieben: Puddingpulver, Vanilleschote, Obstaroma....
Zubereitung:
Das Brot wird in feine Scheiben geschnitten.
Inzwischen wird die Milch aufgekocht. Diese dann heiß über das Brot gegeben.
Varianten
Varianten
- Statt Milch einen Pudding zubereiten, mit mehr Milch als sonst
- Obst dazu geben
- Obst: Aus dem Glas oder der Dose, dann die Flüssigkeit zur Milch geben
- Ein Aroma dazugeben, welches besonders gut schmeckt.
Die Variationen sind vielfältig. Manche kennen die Speise als Kirsch-Michel. Aber man kann viel mehr daraus machen.
Guten Appetit!
Hmmmm!
AntwortenLöschenAuch sehr lecker: altes Weißbrot in einer Mischung aus Ei und Milch wälzen und dann in Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Zimt und Zucker drauf. "Arme Ritter" heißt das.