Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Montag, 9. August 2021

Strammer Max - Variante I


Vor ungefähr 45 bis 50 Jahren hat man es noch in Restaurants bestellen können, doch es ist heutzutage fast nirgends mehr zu finden: Strammer Max.
Zwei Varianten kenne ich von diesem günstigem Gericht.
Heute die erste.
Zutaten:
Brot
Butter
Schinken
Käse
Essiggurken
Salat
Eier

Zunächst eine Brotscheibe schneiden. Eigentlich heißt es Bauernbrot, aber es geht jedes Brot, das im Haus zur Verfügung steht. Dieses kurz in einer Pfanne anrösten und anschließend mit Butter beschmieren.



Während das Brot belegt wird, schon Spiegeleier anbraten


Das Brot mit Schinken und Käse belegen



Dann Essiggurken auf das Brot geben. Wie, bleibt jeden überlassen. Man kann sie einfach nur halbieren oder klein schneiden. 
Eine Alternative zu den Gürkchen können Tomaten sein 

Nun noch Salat und das Spiegelei auf das Brot geben. - Ich habe es mit Salz und Paprika gewürzt.


Guten Appetit!
Und: nächstens Mal wird eine weitere Variante gezeigt.














 

2 Kommentare:

  1. Das ist ja lecker! Ich kenne den Strammen Max nur mit Leberkäse und Ei und da wird es mir jedesmal schlecht! ;-)
    LG
    Sabiene

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sabiene,
      danke für die Rückmeldung. - Wahrscheinlich hat da jede Region ihr eigenes Rezept. Daher gibt es das nächste Mal noch eine Variante. Und: Nein, es ist nicht die mit Leberkäse.
      LG
      Gabriele

      Löschen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....