© Gabriele Rasenberger
Es ist eigentlich ein ganz einfaches Rezept: Marmelade. In diesem Fall Apfelmarmelade.
Zunächst einmal Apfelmus machen, das Rezept ist hier zu finden.
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Das Apfelmus abwiegen und Gelierzucker dazu geben.
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Aufkochen lassen. Wie oben im Bild zu sehen ist, wird es erst weiß. Das ist der Zucker. Dieser muss sich ganz auflösen. Es soll einige Minuten richtig gut köcheln, so wie unten im Bild. Dann kann man die heiße Marmelade in ausgespülte Gläser einfüllen.
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Übrigens kann man vor dem Kochvorgang noch Geschmackszutaten zugeben: Vanille, Ingwer, Zimt, oder Kräuter wir Tymian.... - Es sind keine Grenzen gesetzt.
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Wer sich unsicher ist, auf was alles beim Marmeladekochen geachtet werden muss, kann hier nachlesen.
Gelee habe ich übrigens nicht gemacht, weil ich keinen Entsafter habe. - Aber so schmeckt es auch und die Äpfel sind haltbar gemacht worden.
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