Dienstag, 15. August 2017

Apfelmarmelade

© Gabriele Rasenberger

Es ist eigentlich ein ganz einfaches Rezept: Marmelade. In diesem Fall Apfelmarmelade.
Zunächst einmal Apfelmus machen, das Rezept ist hier zu finden.


© Gabriele Rasenberger

Das Apfelmus abwiegen und Gelierzucker dazu geben. 

© Gabriele Rasenberger

Aufkochen lassen. Wie oben im Bild zu sehen ist, wird es erst weiß. Das ist der Zucker. Dieser muss sich ganz auflösen. Es soll einige Minuten richtig gut köcheln, so wie unten im Bild. Dann kann man die heiße Marmelade in ausgespülte Gläser einfüllen.

© Gabriele Rasenberger

Übrigens kann man vor dem Kochvorgang noch Geschmackszutaten zugeben: Vanille, Ingwer, Zimt, oder Kräuter wir Tymian.... - Es sind keine Grenzen gesetzt.

© Gabriele Rasenberger


Wer sich unsicher ist, auf was alles beim Marmeladekochen geachtet werden muss, kann hier nachlesen.





Gelee habe ich übrigens nicht gemacht, weil ich keinen Entsafter habe. - Aber so schmeckt es auch und die Äpfel sind haltbar gemacht worden.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Tafel und Foodsharing - Ergänzung oder Konkurrenz?

© Gabriele Rasenberger  Ergänzen sich die Tafel und Foodsharing, oder ist es eine Konkurrenz, wie manche meinen? Da kann man ganz einfach ma...