Hibiskus in meinem Garten.
©Gabriele Rasenberger
Wie oben auf dem Bild zu
sehen ist, wächst bei mir im Garten Hibiskus. Dieser ist nicht gespritzt, daher
lässt sich leicht Sirup daraus machen.
Einige der Blüten aus dem Garten, zweifarbig
©Gabriele Rasenberger
Zunächst werden Blüten, die
offen sind gepflückt, gewaschen und in Wasser gegeben. Das Wasser mit den
Blüten wird aufgekocht, evtl. können nochmals Blüten dazugegeben werden. Die
Farbe der Blüten geht in das Wasser über.
Dann die Blüten, denen man
ansieht, dass sie abgekocht sind, entfernen. Es bleibt das farbige Getränk
übrig. Hier Zucker zugeben, nochmals aufkochen und noch heiß verschließen.
Im Topf mit Zucker aufkochen lassen aufkochen lassen
©Gabriele Rasenberger
in saubere Flaschen einfüllen
©Gabriele Rasenberger
Zum Zucker: Ich mache diese
nach Gefühl, gebe Einmachzucker und auch ein bisschen Gelierzucker dazu. Dann lasse ich es ungefähr fünf Minuten
aufkochen.
Unbedingt im Kühlschrank
lagern. – Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Kinder diesen Sirup gerne
trinken.
Schmeckt leicht nussig.
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