Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Montag, 1. Januar 2018

Obstpudding


Was tun mit Obst, was schon etwas matschig ist?
Es ist zu schade, um wegzuwerfen.  Ein Supermarkt hier in der Gegend verschenkt solches Obst. Daraus kann man ganz leicht noch einen Pudding machen. – Einen Geschmack, den nicht jeder hat.

Zutaten:
Obst
Milch
evtl. ein Ei
Speisestärke
Zucker nach Bedarf

(von mir keine genauen Angaben, da ich es immer nach Gefühl mache, aber das Grundrezept ist hier nachzulesen)


Zubereitung:
Zunächst einmal –je nach Obst – die Schale entfernen. Das Obst mit etwas von der Milch pürieren.  (Ich hatte Kaki)
Speisestärke mit kalter Milch anrühren
Das Pürierte in einen Topf geben, dazu noch mehr Milch und aufkochen lassen. Speisestärke dazugeben und ungefähr eine Minute kochen lassen.
Wer möchte kann noch ein paar Gewürze dazu geben. Ich habe Vanille Ingwer und etwas Kurkuma dazu gegeben. Es ist jedem selbst überlassen, je nach Obst passt auch anderes.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....