Was tun mit Obst, was schon etwas matschig ist?
Es ist zu schade, um wegzuwerfen.
Ein Supermarkt hier in der Gegend verschenkt solches Obst. Daraus kann
man ganz leicht noch einen Pudding machen. – Einen Geschmack, den nicht jeder
hat.
Zutaten:
Obst
Milch
evtl. ein Ei
Speisestärke
Zucker nach Bedarf
(von mir keine genauen Angaben, da ich es immer nach Gefühl
mache, aber das Grundrezept ist hier nachzulesen)
Zubereitung:
Zunächst einmal –je nach Obst – die Schale entfernen. Das Obst mit
etwas von der Milch pürieren. (Ich hatte
Kaki)
Speisestärke mit kalter Milch anrühren
Das Pürierte in einen Topf geben, dazu noch mehr Milch und
aufkochen lassen. Speisestärke dazugeben und ungefähr eine Minute kochen
lassen.
Wer möchte kann noch ein paar Gewürze dazu geben. Ich habe Vanille
Ingwer und etwas Kurkuma dazu gegeben. Es ist jedem selbst überlassen, je nach
Obst passt auch anderes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen