Die Spargelzeit ist zwar fast schon vorbei, aber eben nur fast. Daher noch ein Rezept. Leider wird von einigen Personen die Schale weggeworfen. Doch daraus lässt sich seht gut Spargelcremesuppe machen.
Zubereitung:
- Spargel schälen
- Spargelschalen, abgeschnittene Enden (und evtl. holzige Teile) in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
- etwas Zucker dazugeben, damit es nicht zu bitter wird und eine Prise Salz
- Brühe ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen
Variante 1:
- Spargelteile entfernen, Brühe auffangen.
- Mehl in einen Topf geben und so nach und nach den Brühe dazugeben. Dabei immer gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Zum Schluss würzen
Variante 2:
- Sie Suppe mitsamt Spargel mit einem Pürierstab pürieren.
- Durch ein Sieb passieren. Dabei bleiben holzige Teile und zu große Teile im Sieb hängen
- Mit Sahne verfeinern
- Würzen und nochmals aufschäumen.
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