Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Montag, 18. Juni 2018

Gelee aus Rotklee



Für den Gelee aus Rotklee werden, wie auch schon beim Löwenzahngelee  so viele  Blüten wie möglich gesammelt. Diese mit so wenig Wasser wie möglich  auskochen, damit möglichst viel Geschmack des Klees in die Flüssigkeit übergeht.
⇒Die Blüten nach dem Kochen abgießen, evtl. ausdrücken, damit nichts verloren geht.
⇒ Die Flüssigkeit abwiegen und genauso viel Rotwein dazugeben (für Kinder:  roter Traubensaft)
⇒ Gelierzucker dazugeben, da es Gelee ist lieber etwas mehr als man nach Angabe braucht und weitermachen, wie bei Marmelade beschrieben.


Guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....