Eine Schokocreme selbst machen, aus Zutaten die noch da sind, weil
diese eben nicht gegessen worden sind. Ist ganz einfach!
Hier ist zu sehen, was ich übrig hatte: Marzipankartoffeln und
Schokohasen. Von diesen hatte ich nicht nur zwei, sondern fünf!
Die Marzipankartoffeln klein schneiden.
Die Schokohasen in Milch
auflösen – ich habe ½ l genommen.
(Zucker braucht man dazu nicht!)
Wichtig: Topf nicht zu klein wählen! Dann lieber umschütten.
So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Wenn zu merken ist,
dass es zu flüssig bleibt, noch Speisestärke zugeben. Das hängt aber auch davon ab, ob man es sofort als Creme essen möchte, oder erst später und noch in den Kühlschrank stellt. Dort zieht die Schokolade nochmals an.
è
Die Speisestärke zuvor in sehr kalter Flüssigkeit auflösen. – Ich habe
noch 2 Essl. genommen
Tipp:
Als ich die Creme probiert habe, merkte ich, wie süß diese ist.
Das kommt von dem hohen Zuckergehalt in den Schokohasen. Daher kann es
folgendermaßen abgewandelt werden.
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Creme mit säuerlichem Obst reichen
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Nur wenig Milch nehmen, statt dessen später mit Quark oder
Naturjogurt auffüllen
-
Als Grießbrei oder Milchreis machen, keinen Zucker mehr dazugeben.
Guten Appetit
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