©Gabriele Rasenberger
Nach dem Teegebäck jetzt das Kaffeegebäck – und ich gebe zu:
Leider habe ich vergessen, zwischendurch Fotos zu machen.
Zunächst einen sogenannten 1-2-3 Teig herstellen, also:
ein Teil Zucker
zwei Teile Butter/Margarine
drei Teile Mehl
(Das Grundrezept werde ich noch hochladen)
Dies zu einem Mürbteig vermengen. Gemahlenen Kaffee dazugeben. Je mehr Kaffee dazu gegeben wird, desto dunkler wird der Teig. Und
nochmals vermengen. Mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen, dann weiterverarbeiten.
Ich habe Kipferl aus dem
Teig geformt, doch es ist jedem selbst überlassen, ob ausgerollt wird oder
etwas geformt wird.
Ungefähr 10-15 Minuten bei 175°C backen.
Zum Schluss dunkle
Kuvertüre auf die Plätzchen geben, am besten in die Kuvertüre tunken.
Tipp: Wer wenig Geld hat, kann überlegen, den Kaffee aus dem Filter trocknen zu
lassen und damit die Plätzchen zu machen.
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