©Gabriele Rasenberger
Rote Beete sind nicht jedermanns Geschmack. Doch wenn man diese
gar nicht schmeckt und/oder nicht sieht, dann kann sie eigentlich jeder essen.
Daher hier ein tolles Kuchenrezept:
WICHTIG für den Umgang mit Rote Beete: Sie färben! Daher Schutz
für die Kleidung tragen und Handschuhe
Zutaten:
200 ml Öl
200 ml Öl
200-250 g Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt oder Lebkuchengewürze
150 g rote Beete
200 g Nüsse nach Wahl
Vorbereitung:
Zunächst Rote Beete kochen, schälen und raspeln
Nüsse anrösten, abkühlen lassen und etwas zerkleinern
Backform fetten, evtl. mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
Ofen auf 180°C vorheizen, auf Ober- und Unterhitze.
Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse mischen.
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen und langsam Öl dazugeben. Wenn es schön
luftig ist, nach und nach die gemischten trockenen Zutaten dazugeben. Zum
Schluss die roten Beete unterrühren.
Teig in eine Form geben und ungefähr 45 -60 Minuten backen.
© Gabriele Rasenberger
TIPP:
Damit die roten Beete sich wirklich gut verteilen in Mehl wenden.
So sind sie überall im Teig
Noch ein weiterer Hinweis:
Ich hatte einmal hier ein schnelles Brot vorgestellt. Als aromatische Zutaten kann man rohe rote Beete verwenden. Unten ein Bild:
Ich verwende Vollkornmehl, ansonsten würde es noch roter aussehen. Wenn man Kindern nicht sagt, dass rote Beete verwendet wurden, essen sie das Brot bestimmt gerne, denn gefärbte Kuchen... sind in.
©Gabriele Rasenberger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen