©Gabriele Rasenberger
Da ich einige Limetten hatte die verbraucht werden musste, habe ich daraus eine leckere Creme gemacht. Wie die Limetten aussahen, ist unten zu sehen:
©Gabriele Rasenberger
Innen waren die Limetten noch einwandfrei. Warum also nicht verwerten?
©Gabriele Rasenberger
Zutaten, die ich verwendet habe:
- Saft von vier Limetten
- Agartine (vegetarisches Geliermittel) für 500 ml Flüssigkeit.
- Sahne
- Zucker, Wasser, Milch und Vanillearoma; alles nach Bedarf
Die ersten drei Zutaten mussten verbraucht waren, hatten auch das Mindesthalt-barkeitsdatum überschritten, teilweise schon lange. Das man diese Lebensmittel noch gut verwerten kann, habe ich hier schon einmal beschrieben.
Zubereitung:
Limetten auspressen und nach Anleitung mit Geliermittel und Zucker aufkochen - Zeit auf Anleitung beachten. Ich hatte noch Wasser dazu gegeben. Milch/Sahne habe ich hier noch nicht genommen, da hier die Gefahr besteht, dass es mit der Säure gerinnt.
©Gabriele Rasenberger
Sahne und Milch in eine kühle Schüssel geben. Dann die aufgekochte Flüssigkeit dazugeben, angleichen, also: Ein wenig von der kalten und der heißen Flüssigkeit abnehmen, zusammen verrühren, dann in die Sahne geben. Dies habe ich zweimal gemacht. Dann alles in Sahne-Milch-Mischung geben und gut verrühren.
In den Kühlschrank geben, bis es feste ist.
Schmeckt wirklich gut!
Guten Appetit
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