Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Samstag, 12. September 2020

Müsli

©Gabriele Rasenberger


Wenn man die Auswahl beim Frühstück hat zwischen einem Brot mit Nuss-Nougat-Creme und Müsli, was hat wohl mehr Kalorien? 
Es ist das Müsli und zwar das gekaufte, welches ja haltbar gemacht wurde und sehr viel Zucker hat.
Dabei ist es so leicht, Müsli selbst zu machen. Gleichzeitig haben viele die einzelnen Zutaten zu Hause.

©Gabriele Rasenberger

Gerade diejenigen, die viel backen, haben wahrscheinlich Nüsse, Mandeln und ähnliches im Lager. 
Auf frisches Obst legen die meisten auch Wert.
Dann noch Haferflocken oder ähnliches und Milch oder Joghurt (ich nehme gerne Joghurt) Hier auch aufpassen, dass es weder Milch noch Joghurt mit irgendwelchen Aromen oder Zutaten sind. Daher auch Naturjoghurt nehmen.

Die Mandeln habe ich grob zerkleinert. Weitere Nüsse habe ich noch da, auch gemahlene. Könnte man auch in das Müsli geben. 

© Gabriele Rasenberger

Anschließend einfach alle zusammen mischen.Je nach Obst vielleicht noch etwas Süße dazugeben. In diesem Fall Honig, da hier Vitamine erhalten sind.




Ein paar besondere Tipps:
- frischen Ingwer in das  Müsli streuen
- eine Prise Pfeffer oder Chili dazugeben
- Nüsse erst anrösten, damit der Geschmack besser zur Geltung kommt.


Guten Appetit


 

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