Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Mittwoch, 2. September 2020

Käsekuchen mit natürlichen Farben färben


Eine wunderbare Farbe hat dieser Käsekuchen. 
Das kommt von keiner künstlichen Lebensmittelfarbe, sondern von Früchten, die es in der Natur gibt.

Für Käsekuchen hat wohl jeder sein eigenes Rezept, daher werde ich keines angeben. 
Für den Kuchen hatte ich Brombeeren gepflückt und püriert.



Die pürierte Masse wird in die Quarkmasse gegeben. Die fertige Masse dann in die Form füllen.


 Je nach Größe des Kuchens und nach Menge des Obstes, kann die Farbe variieren.  Während der Kuchen ganz oben fast pink war, wurde der andere, kleine Kuchen nach dem Backen dunkellila.

Einfach mal ausprobieren, auch mit verschiedenem Obst, zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen... - einfach jedes Obst, welches färbt

Guten Appetit







 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....