Samstag, 21. April 2018

Löwenzahngelee



Eine wunderbare Wiese mit den Zutaten für mein nächstes Rezept, denn jetzt blüht der Löwenzahn überall.

Zunächst gilt es Löwenzahn zu pflücken und zwar nur die Blüten. Darauf achten, dass diese nicht zu sind. ÜAlso nicht bei schlechtem Wetter oder in der Frühe, wenn die Blüten noch geschlossen sind.




Blüten waschen und in einen Topf geben. Wasser hinzugeben und kochen. Die Blüten schließen sich hierbei und zerfallen schließlich.

Die Löwenzahnblüten abgießen, den "Saft" nochmals kochen. Sich an das Grundrezept Marmelade halten.


Guten Appetit

Tipp: Kann auch aus Gänseblümchen gemacht werden.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Tafel und Foodsharing - Ergänzung oder Konkurrenz?

© Gabriele Rasenberger  Ergänzen sich die Tafel und Foodsharing, oder ist es eine Konkurrenz, wie manche meinen? Da kann man ganz einfach ma...