Kochen aus Resten, einfachen Zutaten...

Sonntag, 29. März 2020

Kompott aus Berberitzen

Sorry, ein besseres Foto habe ich leider nicht...😕


Berberitzen – viele haben es im Garten. Aber essen? Wohl kaum. Und doch ist diese kleine Beere gesund.

Zunächst einfach mal pflücken. Das ist gar nicht so einfach, aufgrund der Stacheln. Mein Rat: ganze Äste abschneiden und die kleinen Beeren dann zu Hause von diesen abmachen. Dann ist die Gefahr, sich zu kratzen wesentlich kleiner.

Ich selbst habe Kompott gemacht, werde aber in Zukunft bestimmt auch anderes machen.
Die kleinen Früchte gut waschen und dann mit Wasser aufkochen. Da sie leicht säuerlich bis bitter sind, entweder anderes Obst dazu geben oder gut süßen. – Nach belieben würzen, z. B. mit Nelken, Zimt….

Guten Appetit

Tipp:
Falls die Berberitzen nach dem Pflücken nicht sofort verarbeitet werden: Im Kühlschrank halten sie sich noch längere Zeit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenloser Ersatz für Spinat - Variante Eins

 Sie  wächst gerade überall - die Brennnessel. Für viele einfach nur Unkraut aber eigentlich ein ganz toller, kostenloser Ersatz für Spinat....