Sorry, ein besseres Foto habe ich leider nicht...😕
Berberitzen – viele haben es im Garten. Aber essen? Wohl kaum. Und
doch ist diese kleine Beere gesund.
Zunächst einfach mal pflücken. Das ist gar nicht so einfach,
aufgrund der Stacheln. Mein Rat: ganze Äste abschneiden und die kleinen Beeren
dann zu Hause von diesen abmachen. Dann ist die Gefahr, sich zu kratzen
wesentlich kleiner.
Ich selbst habe Kompott gemacht, werde aber in Zukunft bestimmt auch
anderes machen.
Die kleinen Früchte gut waschen und dann mit Wasser aufkochen. Da sie leicht säuerlich bis bitter sind, entweder anderes Obst dazu geben oder gut süßen. – Nach belieben würzen, z. B. mit Nelken, Zimt….
Die kleinen Früchte gut waschen und dann mit Wasser aufkochen. Da sie leicht säuerlich bis bitter sind, entweder anderes Obst dazu geben oder gut süßen. – Nach belieben würzen, z. B. mit Nelken, Zimt….
Guten Appetit
Tipp:
Falls die Berberitzen nach dem Pflücken nicht sofort verarbeitet
werden: Im Kühlschrank halten sie sich noch längere Zeit.
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